注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

midda1的博客

知錯能改 善莫大焉

 
 
 

日志

 
 

小学生 千萬 不要 看 《阿Q正傳》  

2013-07-15 17:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生 千萬 不要 看 《阿Q正傳》

《阿Q正傳》第三章  續優勝記略  ,我們把他捧上天的

 “大文豪”,竟出現 一段“小學生式的錯誤”, 原文:

    阿Q尤其深惡而痛絕之的,是他的一條假辮子。連辮子而至於假,就是沒有了做人的資格;他的老婆不跳第四回井,也不是好女人。

-----------------

 這一整段,我们看到的,只有阿Q, 所以,“他的一條假辮子”這個“他當然是指阿Q了;“他的老婆”? 怎麼,阿Q 有老婆?!

--------我把這一段改正了一下:

 阿Q尤其深惡而痛絕之的,是假洋鬼子的一條假辮子;連辮子也要假,就是沒有了做人的資格;若果他老婆不跳第四回井,不是好女人。

--------------------------------

  因為這一改,發覺 阿Q正傳 錯誤一大堆,就有 我的 “阿Q正傳 (通順版)”了。我是不是 為我們的小學生做了一件好事。

00000000000000000000000 符甦 写于2013年 0000000000000

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017